Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 02 • nº 40

O Assunto é Café

Sugestões de acompanhamentos para o cafés

Ao acordar, depois do almoço ou no lanche da tarde. Não importa a ocasião para desfrutar um delicioso café. Mas qual é o acompanhamento ideal para uma das bebidas prediletas dos brasileiros? Não faltam opções para quem ama café. Para deixá-lo ainda mais saboroso, separamos algumas sugestões.

Cookies: a receita original conta com baunilha e gotas de chocolate. Mas atualmente há diversos sabores e é uma ótima combinação com café. Experimente com o Cappuccino Tradicional da Utam, que é uma bebida cremosa e bastante saborosa. A combinação de leite, café e chocolate na medida certa contribui para acentuar o sabor do alimento.

Pão de queijo: reconhecido como uma receita típica brasileira do estado de Minas Gerais, o pão de queijo surgiu quando a população usava o polvilho e os queijos que sobravam e criaram o alimento. Para melhorar essa experiência gustativa prove com o Café Utam Classic, que possui um sabor suave e adocicado e torração média. A combinação é perfeita, pois o queijo e polvilho doce do alimento deixa o paladar mais sensível ao sabor do café.

Bolo de fubá: cremoso, com goiabada ou clássico, não importa a versão, esse bolo é bastante consumido no nordeste e sudeste do país. Receita simples e fácil de fazer, que lembra a infância, pode acompanhar o Café Momentos Tradicional. A bebida fica equilibrada, com aroma envolvente, corpo agradável para momentos marcantes com a família.

Pão com manteiga: café com leite e pão com manteiga é uma combinação perfeita para o café da manhã. Prepare com o Café Utam Extraforte para garantir energia de sobra para o seu dia a dia.

Biscoitinhos: os biscoitinhos finos ou artesanais combinam bastante com café. Por isso, eles costumam acompanhar a bebida em diversas cafeterias. Há diversos sabores disponíveis e os amanteigados costumam derreter na boca. Escolha o Café Utam Momentos Extraforte para ter uma sensação incrível. Por ter grãos selecionados e em perfeita harmonia, a combinação proporciona momentos especiais com mais energia e vigor.

Queijos: o cafezinho combina muito bem com outros produtos feitos à base de leite. Mas é preciso escolher o queijo ideal

e cafés mais suaves. Por isso, indicamos o Café Utam Classic que é saboroso e possui um aroma irresistível com grãos arábicos. Apesar de menos comum, vale a pena experimentar esse acompanhamento.

Chocolate: com uma legião de fãs por onde passa, a combinação do café com o chocolate tem tudo para ser um sucesso. Praticamente todos harmonizam. A versão branca dissolve o sabor do café e ao leite eleva a acidez e a sensação de corpo. Já os com mais de 50% de cacau aumentam a doçura e a cremosidade do café. Combine com Café Utam Momentos Fortíssimo para aumentar a motivação e preencher o seu dia com mais sabor e prazer. É uma forma de diminuir a doçura do chocolate e mesclar com o amargor da bebida favorita dos brasileiros.

Macarons: o docinho delicado possui diversos sabores e podem ser servidos com café espresso ou com leite. A recomendação é não escolher os mais elaborados ou muito açucarados, pois tiram o sabor da bebida. Os tradicionais são deliciosos e um bom motivo para pedir um Café Utam Classic com aroma marcante e clássico para quem valoriza saborear bons momentos.

Cookies de Cappuccino e Amêndoas

Cookies de Cappuccino e Amêndoas

Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de Cappuccino Tradicional Utam; 4 colheres (sopa) de açúcar refinado; 2 ovos; 5 colheres (sopa) de margarina; 1 colher (chá) de fermento em pó; 3 colheres (sopa) de amêndoa picada;1 pitada de sal.

Modo de preparo: Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o Cappuccino Utam, o açúcar, os ovos, a margarina e misture bem. Acrescente o fermento em pó, e a pitada de sal. Mexa até ficar uma massa homogênea. Acrescente as amêndoas picadas e misture novamente. Numa forma untada e enfarinhada, coloque 1 colher de sopa da massa (cerca de 30 g) para cada cookie e leve para assar a 180ºC por mais ou menos 20 minutos ou até que esteja ligeiramente dourado.

Dica:Caso prefira, substitua as amêndoas por uva passa, ou gotas de chocolate.

Link : http://cafeutam.com.br/receitas/todos/todos/cookies-de-cappuccino-e-amendoas

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