Bolo Gelado de Café Utam

Rendimento:

INGREDIENTES:

    1 xícara (chá) de Café Utam forte

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    5 colheres (sopa) de chocolate

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de creme de leite

    açúcar a gosto

    fatias de bolo de pão-de-ló

    1 pitada de sal

    Pão-de-ló

    6 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar

    6 colheres (sopa) de farinha de trigo

    6 colheres (sopa) de água

    1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

Modo de Preparo do Pão-de-ló: 

Bata os ovos e em seguida junte o açúcar.

Misture bem e vá acrescentando aos poucos a água e a farinha de trigo, sem deixar de mexer.

Por último, coloque o fermento em pó, misture bem e despeje a massa em uma fôrma retangular e leve ao forno que já deve estar pré-aquecido.

Corte o bolo em camadas. 

Modo de Preparo: 

Dissolva o amido de milho e o chocolate no leite, junte o Café Utam, adoce a mistura e leve ao fogo até engrossar. Quando já estiver frio, leve ao refrigerador.

Após 1 hora ou mais, junte o creme de leite (que já deve estar batido) e o sal.

Em uma fôrma retangular, coloque uma camada de bolo de pão-de-ló e despeje o creme por cima e assim vai até que a última camada seja de bolo.

Deixe o bolo na geladeira de um dia para outro, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro e cerejas.

Imprimir
Clique aqui e
conheça a nossa loja utam

©2017 - Café Utam

Telefone:
Matriz: Ribeirão Preto - SP – 16 2101 3101
Filial: Piumhi - MG – 37 3371 2544
São Paulo - 11 3660 1770
Belo Horizonte - 31 3416 7774

Desenvolvimento por Projeto IntegradoLOGO