Café Utam

Informativo Mensal • Ano 06 • nº 113

O Assunto é Café

Uma volta ao mundo com esta paixão global: o café!

Presente em praticamente todos os cantos do planeta, o café conquista paladares de formas únicas: da intensidade de um espresso italiano ao ritual aromático do café turco, cada país encontra maneiras especiais de preparar e saborear essa bebida tão querida.

Prepare sua xícara e descubra como diferentes culturas bebem café pelo mundo!

Nossa viagem pelo mundo do café começa em casa: o Brasil, maior produtor da bebida no planeta. 🇧🇷

O país tem uma relação histórica e afetiva com essa bebida. O café coado, seja no tradicional coador de

pano ou nos filtros modernos, está presente em todos os momentos do dia: no café da manhã em família, na pausa no trabalho, no encontro na padaria ou como gesto de boas-vindas a uma visita.

O chamado “cafezinho” é mais que um hábito: é um símbolo de acolhimento. Cada região do Brasil traz nuances diferentes ao grão, graças à diversidade de climas, altitudes e solos. Minas Gerais, São Paulo, Espírito Santo e Bahia estão entre os principais polos produtores, com cafés que vão de suaves e doces a intensos e frutados.

O brasileiro vive o café com informalidade e afeto, sempre pronto para oferecer uma xícara.

No Brasil, a forma mais comum de consumir café é o tradicional cafezinho coado, geralmente servido quente em xícaras pequenas. No entanto, outras formas de preparo vêm ganhando espaço, como o espresso, o café com leite (pingado ou com macchiato) e variações com adição de chocolate, leite vegetal ou até mesmo bebidas alcoólicas.

E esse é só o começo da nossa viagem. No próximo post, vamos atravessar fronteiras e descobrir como outro país vive sua paixão pelo café.

Pipoca de café

Sorvete


Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 2 caixas de creme de leite (400 g)
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• 2 colheres (sopa) de Utam Extraforte
• 1 colher (café) de emulsificante (opcional)


INGREDIENTES: Crocante de Castanhas

• 1 xícara (250 ml) de açúcar refinado
• 1 xícara (250 ml) de castanhas
• 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO Sorvete

1. Coloque primeiro uma colher do café Utam Extraforte. Se ainda achar fraco, coloque mais Bata tudo no liquidificador (exceto o emulsificante) até misturar bem e leve ao freezer até que congele.

2. DICA: levar pra congelar em uma forma de metal, pois congela mais rápido.

3. Tire do congelador e bata na batedeira com o emulsificante por 3 a 5 minutos, até que fique fofo e aumente de volume. O emulsificante ajuda a ficar mais leve.

MODO DE PREPARO Crocante de Castanhas

1. Derreta o açúcar até que fique com cor de caramelo, acrescente as castanhas e o bicarbonato, misture bem e espalhe sobre uma folha de silicone ou uma assadeira untada.

2. Quando estiver morno, quase esfriando, coloque em uma tábua e pique em pedacinhos pequenos. Depois de frio, guarde em um recipiente com tampa para não perder a crocância.

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