Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
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Que o café é um alimento versátil, nós já sabemos. Com ele, é possível criar receitas variadas, das mais comuns até às mais elaboradas, incluindo drinks alcóolicos, não alcoólicos, doces, salgados, e muito mais. Além disso, muitas pesquisas também apontam, como já vimos em outras edições de O Assunto é Café, as ações da bebida a favor da nossa saúde. Já falamos por aqui, por exemplo, da redução dos casos de cirrose hepática, do controle na reincidência de alguns tipos de câncer, e da ação no combate a depressão, tudo relacionado ao consumo diário de café. E o que era bom, ficou ainda melhor: agora, até o cheiro do café importa, acredita?!
Mas você deve estar se perguntando qual é a relação de tudo isso com o
Entenda porque aquele aroma delicioso é tão prazeroso de se sentir
aroma da bebida. A verdade é que uma pesquisa do Instituto D’or, no Rio de Janeiro, verificou que o cheirinho de café, tão presente em nossas vidas, faz um bem danado para a saúde. A explicação é que os “voláteis”, substâncias que se dissolvem no ar quando preparamos a bebida, atuam no cérebro humano.
Para entender isso, voluntários foram submetidos a uma máquina de ressonância magnética que distribuía o aroma da bebida enquanto um computador registava
os estímulos. De acordo com a pesquisa, o cheiro da bebida ativa a área de recompensa do cérebro, e por isso, nos oferece muito prazer. O resultado positivo é uma evolução para a medicina emocional, que pode então desenvolver novos remédios à base do nosso cafezinho.
Mais se você parar para pensar, o resultado não é necessariamente uma novidade. Nós, apaixonados por essa bebida, já sabíamos que o aroma era um santo remédio. Afinal, só de senti-lo, podemos lembrar de momentos especiais de nossas vidas. Quem nunca sentiu o delicioso e fresquinho aroma do café de domingo não sabe o que está perdendo.
Ingredientes
Massa
Creme de Café Utam
Modo de Preparo:
Massa
Misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa homogênea. Divida a massa em pequenos pedaços, faça bolinhas e deixe fermentar até dobrar de tamanho. Pré-asse em forno a 160º por 3 minutos e logo depois frite em óleo pré-aquecido a 160º. Deixe esfriar. Agora, corte ao meio e recheie com Creme de Café Utam. Por último, polvilhe açúcar de confeiteiro em cima.
Creme de Café Utam
Coloque o leite para ferver. Depois acrescente a farinha, a maisena e o açúcar passados por uma peneira. Acrescente o Café Utam e mexa até engrossar. Por último, polvilhe açúcar por cima e deixe esfriar.