Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 01 • nº 22

O Assunto é Café

Fique atento na qualidade do café que você toma!

Na hora de escolher o melhor café, é muito importante prestar atenção na qualidade do produto que você está levando para casa e, assim, garantir boas experiências. Afinal de contas, ninguém quer ter problema na hora de apreciar seu cafezinho diário, não é verdade? Nessa tarefa de escolha você conta com um importante aliado. Estamos falando do Selo de Pureza da Associação Brasileira da Indústria de Café.

Ainda que não seja obrigatório pela legislação nacional, o selo da ABIC funciona como uma chancela, a garantia que o produto passou por análises técnicas que atestam a sua

Selo da ABIC é a sua garantia de levar um produto livre de impurezas

qualidade. Criado em 1989, o Programa Permanente de Controle da Pureza do Café busca assegurar para o consumidor que o produto com esse selo está livre de qualquer tipo de impurezas, tais como cascas, milho, centeio, cevada, entre outras.

O selo da Associação Brasileira da Indústria de Café atesta que os produtos Café Utam são produzidos inteiramente com grãos de café,

livres, portanto, de impurezas que poderiam alterar o sabor delicioso dessa bebida que tanto amamos.

Como forma de inspeção, a ABIC monitora continuamente os produtos através de amostras coletadas por auditores independentes. Em seguida, elas seguem codificadas para análises laboratoriais, quando passam por testes de purezas. O Programa Permanente de Controle da Pureza do Café é tão importante que se tornou um dos responsáveis pelo crescimento do mercado doméstico no Brasil desde a década de 1990

Então você já sabe: fique atento e adquira sempre o melhor café!

Manter seu Café fresquinho

Dicas para manter seu café fresquinho!

  • Compre produtos dentro da validade
  • É recomendado guardar o café na embalagem original dentro de um pote hermético
  • Caso queira guardá-lo na geladeira, certifique-se que a embalagem e/ou o pote no qual o pó estiver guardado estão bem fechados. Isso evita que o café seja impregnado pelo odor de outros alimentos
  • Dentro do armário também é uma opção, longe da luz (potes escuros) e de produtos com odores fortes (como temperos e produtos de limpeza)

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