Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 02 • nº 47

O Assunto é Café

Os jeitos mais tradicionais de tomar um cafezinho

O café conquistou o mundo e ganhou várias versões que foram sendo criadas de acordo com a região onde ele é consumido, com o paladar e os hábitos dos amantes desta bebida que faz parte do nosso dia.

Na hora de tomar o seu café preto ou com leite, como você o prefere? As formas mais tradicionais são: curto, longo, carioca e pingado.

Para você não ficar na dúvida, nós vamos esclarecer as diferenças dos tipos de cafés mais pedidos nos bares, restaurantes, padarias e cafeterias do Brasil!

Café Curto – é preparado na máquina de espresso, trazendo grandes características de corpo e sabor, ele mantém boa parte dos óleos essenciais adquiridos na planta por causa do seu rápido contato com a água. É tradicionalmente chamado de café espresso.

Café Longo – também é feito na máquina de espresso, porém, possui uma quantidade maior de água, que resulta em um café mais fraco do que o curto. É o tipo ideal para pessoas que amam tomar café sem se importar com a quantidade.

Café Carioca – Muito semelhante ao café longo, pois consiste em um café espresso que foi diluído em água. A concentração fica em torno de 25 a 35 ml de café para 20 ml de água. É também conhecido como café americano.

Pingado– Mistura de café com leite, que consiste em uma grande quantidade de leite e uma pequena dose de café, bastante popular em bares, restaurantes e padarias. Conte pra gente qual é o seu jeito preferido de preparar o seu Café Utam na hora que bate a vontade de tomar um cafezinho!

licor de café

Bolo Recheado com Mousse de Café Utam

Ingredientes:

Massa: 4 colheres (sopa) de margarina; 1 ½ xícara (chá) de açúcar; 6 ovos; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 1 colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel; 1 xícara (chá) de leite.
Recheio: 1 lata de leite condensado; A mesma medida de Café Utam Extraforte e sem açúcar; 2 colheres (sopa) de Café Solúvel Utam; Miolo do bolo esfarelado; 2 claras em neve; Cobertura; 1 lata de creme de leite; 1 tablete; 200g de chocolate meio amargo; Chantilly ou marshmallow; Raspas de chocolate Grãos para decoração.

MODO DE PREPARO:

Massa: 1. Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme. 2. Passe pela peneira os ingredientes secos e acrescente-os à massa. Junte o leite aos poucos. Coloque as claras na massa e misture cuidadosamente. 3. Despeje em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180 graus aproximadamente) por cerca de 45 minutos. 4. Desenforme depois de morno. Recorte uma tampa e reserve-a. C 5. ave o bolo, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm de espessura.
Recheio: Misture o leite condensado, o café, o chocolate e junte o bolo esfarelado com as claras em neve. Recheie o bolo e cubra com a tampa que reservou.

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