Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 02 • nº 48

O Assunto é Café

Dicas para fazer um Cantinho do Café em casa

Para muitas pessoas a hora do café tornou-se um momento de apreciação e relaxamento. Por isso, nas casas dos apaixonados pela bebida está se tornado cada vez mais comum ter um “Cantinho do Café”.

Além de ser um espaço dedicado a apreciar a bebida, o Cantinho do Café é aquele lugar que pode implementar o visual da sua casa, podendo ser decorado de acordo com o seu estilo.

O que é preciso ter em um Cantinho do Café:

Cafeteira: esse é um dos itens principais, afinal todo cantinho do café pede uma cafeteira. Entre as inúmeras opções que são comercializadas, há modelos simples e automáticos para passar um

cafezinho, máquinas para café expresso e também moedores de grãos automáticos portáteis.

Xícaras, canecas e copos de vidro: não esqueça de deixar xícaras, canecas e copos perto da máquina. Xícaras para quem quer um cafezinho curto, canecas para aqueles que gostam café em maior quantidade, e copinhos para os que preferem café espresso. Para este último, a Utam Uno tem uma versão de copo de vidro duplo que mantem a temperatura do seu café, sem deixar a parte externa do copo quente

Adoçante / açúcar:pode ser que os apreciadores e estudiosos do café discordem, pois gostam de tomar café sem açúcar, mas é sempre bom ter opções para os convidados que

não abrem mão de umas gotinhas de adoçante ou uma colherinha de açúcar em seu café.

Mexedores: colherinhas são importantes também, pois ajudam a misturar a bebida.

Café: Por último, mas não menos importante, o ingrediente principal não pode faltar: o café! O tipo de café utilizado vai depender muito da escolha da cafeteira, mas nada impede que você tenha todas as opções como o Café Utam torrado e moído ou os cafés da nossa linha de Grãos Especiais (neste caso, vale ter um coador para individual) e as cápsulas de espresso Utam Uno*.

*As cápsulas Utam Uno são compatíveis com as máquinas Nespresso.

licor de café

Rabanada de café

Ingredientes: 1 Pão de rabanada; 60g CAFÉ UTAM SOLÚVEL; 250g de açúcar; 60g de canela; 6 ovos; Óleo para fritar; 2 latas de leite condensado; 40g de chocolate.

Modo de preparo:
1. Corte o pão em rodelas de 2,5 a 3cm de espessura.
2. Coloque o CAFÉ UTAM SOLÚVEL diluído em água morna e, em seguida, acrescente o leite condensado e as gemas.
3. Bata as claras em neve.
4. Passe as fatias de pão na mistura de café, leite condensado e gemas e, depois, nas claras.
5. Frite os pães até que fiquem dourados.
6. Misture o açúcar, canela, um pouco de café e chocolate.
7. Polvilhe a mistura nas rabanadas e sirva.

veja outras edições
Envie suas dicas e sugestões, participe!