Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 02 • nº 49

O Assunto é Café

Xícara x Café

As xícaras intensificam o sabor do seu café!

Você que gosta ou é um apreciador de café, já deve ter notado que a bebida que costuma tomar durante todas as manhãs algumas vezes pode ter um gosto diferenciado, mas o que poucos sabem é que isso pode ocorrer diante da xícara que você escolhe para toma-lo.

Por isso, resolvemos contar um pouquinho sobre essa possível

situação que pode acontecer com você. Cada uma das xicaras possui um material e formato diferenciado, podendo interferir no sabor de sua bebida.

Veja a seguir os tipos de xícaras e alguns dos cafés que podem combinar.

não abrem mão de umas gotinhas de adoçante ou uma colherinha de açúcar em seu café.

· Xícaras de porcelana – é uma linha clássica que mantém a temperatura do café por mais tempo, fazendo com que você aproveite ainda mais o sabor e aroma da sua bebida.

· Xícara de aço inoxidável – sua principal característica é que não permite que o calor passe para as suas mãos.

· Xícaras de vidro – com ela é possível ter uma visão clara da mistura do café seu café.

licor de café

Café Cremoso

Para que o seu café fique extremamente cremoso, e para que a receita sempre funcione com qualquer medida, utilize, a seu critério:
Ingredientes: 1 medida escolhida por você de Café Utam de sua preferência (pode optar por mais forte, mais fraco ou tradicional). Particularmente, esta receita foi realizada com Café Utam tradicional.;A mesma medida utilizada anteriormente de açúcar.; A mesma medida de água.

Modo de preparo:
1. Coloque em um recipiente, e se prepare para sujar, pois espirra muito, então tome cuidado com roupas e utensílios por perto para que não manchem.
2. Bata por aproximadamente 8 a 10 minutos, batendo no mixer, até que fique com uma consistência de sorvete derretido, uma consistência fofa, com coloração marrom.
3. Um sachê de Café Utam Tradicional como medida rende, aproximadamente, uma vasilha de sorvete de 2 litros, o que nos rendem 30 xícaras de café cremoso ou mais, dependendo do tamanho das porções.
4. Depois de pronto, coloque em um recipiente tampado no congelador por até 30 dias. Ele não congela, sempre fica com essa consistência, por isso, fica muito prático para ser deliciado sempre que quiser.
5. Agora, para finalizar, pegue 150 ml de leite bem quente, acrescente 2 a 3 colheres de café do creme que você preparou e misture. Se desejar mais doce, basta acrescentar açúcar ou adoçante a gosto.
6. Indicamos fazer essa receita com uma xícara de vidro!

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