Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 02 • nº 51

O Assunto é Café

Café sem açúcar: o puro sabor do grão

Embora a tradição do brasileiro seja tomar o cafezinho adoçado, não precisa ser especialista para preferir uma opção sem açúcar. Há quem diga que o sabor do café permaneça fiel à sua torra quando tomado puro e também tem gente que acha que o efeito da cafeína é mais direto quando consumido assim. Opiniões à parte, quem entende mesmo diz que o açúcar distorce o sabor do café, escondendo tanto qualidades quanto defeitos do grão.

Caso você esteja com interesse em passar a tomar o café sem açúcar é recomendável que você não o elimine de vez, procure primeiro

trocar por opções mais naturais e menos danosas, como o açúcar mascavo até o seu paladar acostumar-se. Depois desse período, experimente cafés com outros tipos de torra além do tradicional, como no caso dos cafés gourmet, que passam por processo que mantem melhor as propriedades do grão.

Benefícios potencializados

O café ajuda a emagrecer por causar aceleração do metabolismo, mas esse efeito é bastante prejudicado quando se é adoçado, já que em cada xícara vão cerca de 5g de açúcar, equivalente a 20 calorias. O consumo de café pode prevenir

doenças no fígado, melhorar algumas funções no cérebro e claro, ajudar na concentração. Benefícios potencializado sem tradicional açúcar.

Escolha certo

Invista no prazer de saborear um café gourmet, notando a seleção minuciosa dos grãos, aroma superior e torra precisa. O Grupo Utam possui uma linha especial que promete agradar até os paladares mais refinados. Em quatro versões, cada um tem seu sabor característico, com destaque para o nosso Speciale, premiado como 3º melhor Café Superior do Brasil pela ABIC.

licor de café

Torta de ricota e Café Utam Solúvel

Ingredientes: 200 gramas de biscoito salgado (água e sal); 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente; 1 xícara (chá) de açúcar 150 gramas de chocolate ao leite; 2 colheres (chá) de Café Utam Solúvel; 500 gramas de ricota fresca; 2 gemas de ovo; 1 colher (chá) de baunilha; 2 claras de ovo

Modo de preparo:
1. Aqueça o forno a 180 °C
2. Triture os biscoitos, junte a manteiga e duas colheres do açúcar. Misture até obter uma farofa.
3. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro e reserve.
4. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o Café Utam Solúvel e misture.
5. Amasse a ricota com um garfo, adicione o açúcar restante, as gemas, a baunilha e o chocolate derretido.
6. Bata as claras em neve e incorpore à mistura de ricota.
7. Com esse recheio cubra a base de torta e leve ao forno por 35 minutos.
8. Espere esfriar e desenforme.

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