Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 02 • nº 53

O Assunto é Café

Amor que vem do olfato: o aroma irresistível do café

Na quietude da sala pequena, o cheiro de café recém-coado tomava o ambiente e lhe trazia lembranças da infância”. Conseguiu recriar essa cena na sua cabeça? Temos quase certeza que o aroma do café ficou bem presente, certo? Pois é, de acordo com pesquisa realizada em 2015 pelo Instituto D’or no Rio de Janeiro, ficou comprovado que apenas o cheiro do café é capaz de ativar regiões no cérebro responsáveis pelo sentimento de gratificação. É por isso que mesmo quem não aprecia saborear uma xícara de café geralmente diz que gosta do aroma da bebida.

Em estudos realizados nos Estados Unidos no ano passado, ficou

comprovado que apenas sentir o cheiro do café já é suficiente para mandar “alertas” ao cérebro para que se sinta mais disposto. A pesquisa feita no Instituto de Tecnologia Stevens, em Nova Jersey, contou com a participação de 114 pessoas que, separadas em grupos, tiveram que resolver problemas matemáticos. Um grupo contou com o “auxílio” de sentir o cheiro do café enquanto o outro grupo não contava com esse apoio. Ficou comprovado que o grupo com maior pontuação final havia sido justamente o que tinha sido influenciado pelo aroma.

O aroma característico do café
é nostálgico e geralmente marca a infância de boa parte dos brasileiros, não é mesmo?

Afinal, eu imagino que você deva se lembrar de algum bom momento enquanto era criança que o café foi companhia ideal para as conversas entre os familiares. Com características específicas de cada linha, o Café Utam busca inovação frequente em seus produtos para se fazer presente nesses momentos,

com o sabor inigualável para quem gosta de café
e um aroma irresístivel para quem também

aprecia sentir o cheirinho de casa que o café costuma ter. Quer provar de um jeito diferente? Invista nas receitas que selecionamos aqui

licor de café

Café com menta

Ingredientes:
½ xícara (chá) de cobertura de chocolate (150 g)
4 colheres (sopa) de xarope de menta (60 ml)
½ xícara (chá) de leite integral (120 ml)
½ litro de café Utam Extraforte feito na hora

Modo de preparo:

1.Leve para ferver em uma panela a cobertura de chocolate com o xarope de menta e o leite.
2.Retire do fogo.
3.Despeje o café Utam Extraforte no copo e lentamente incorpore a mistura de chocolate.

veja outras edições
Envie suas dicas e sugestões, participe!