Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
Cadastre-se para receber informações sobre promoções, concursos e novidades!
Somos suspeitos para falar de café, já que a gente não consegue deixar de repetir o nosso amor pelo grão, mas você já parou para pensar em números o quanto essa paixão nacional é consumida? Pois é, o brasileiro vem aumentando sua ingestão de café nos últimos anos e, no seu maior ritmo desde 2006, a ABIC (Associação Brasileira de Café) demonstrou um crescimento de 4,8% em 2018 em relação ao ano anterior.
Segundos dados do estudo feito pela Euromonitor International, o Brasil superou os Estados Unidos no ranking dos maiores consumidores de café no mundo, atingindo um resultado de 839 xícaras de café
ingeridas por ano pelo brasileiro. É importante ressaltar que esse número exclui as bebidas à base de café prontas para beber, ou seja, essa quantia expressa apenas às xícaras de café puro.
O consumo de café do brasileiro deve se manter firme neste ano, já que o estudo aponta uma estimativa de crescimento de 3% a 3,5% em relação ao ano passado. Isso significaria um total de 22,9 milhões de sacas, que rende mais de um bilhão de xícaras servidas no país!* Já somos o maior produtor mundial de café (quase um terço de toda produção do planeta sai de solo nacional) e agora somos o maior consumidor também. Não fica difícil de entender essa matemática toda
se pensarmos que, ao afinal das contas, é quase impossível não se render aos encantos de uma boa xícara de café.
*Levando em consideração que uma saca de café de 60 kg rende em média 48 kg de café torrado e que cada quilo rende 100 xícaras da bebida, com 10 gramas de café por xícara.
Fontes: https://www1.folha.uol.com.br/mercado/2019/02/consumo-de-cafe-no-brasil-cresce-com-retomada-economica-e-mudanca-de-habitos-diz-abic.shtml https://revistacafeicultura.com.br/?mat=49135 http://abic.com.br/brasileiros-conquistam-titulo-de-maiores-consumidores-de-cafe-no-mundo/ https://blog.euromonitor.com/os-cinco-paises-mais-promissores-para-o-cafe/
Ingredientes: 200 ml de Café Utam Tradicional coado 250g de açúcar 250g de coco fresco ralado
Modo de preparo: Numa panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sempre por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até começar a desgrudar do fundo da panela, assim que estiver mais firme, com o auxílio de duas colheres forme as cocadas e coloque em uma forma untada ou em um mármore untado. Deixe esfriar e sirva-as ou guarde-as num pote.