Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 02 • nº 56

O Assunto é Café

Café: Uma fonte de inspiração

Sabe aquela sensação estimulante de quando você toma uma xícara de café pela manhã que dá um empurrãozinho no começo do seu dia? Pois é, esse é o efeito da cafeína, um psicoativo potente que em pouco tempo de ingestão provoca maior disposição de energia e melhora o funcionamento cognitivo geral do cérebro, agilizando o tempo de resposta e facilitando a memorização.

O café também incentiva positivamente o humor, por aumentar os níveis de dopamina, conhecida como a “substância do prazer”. Essa sensação é percebida em até 20 minutos depois da ingestão, e é responsável por

minimizar o sentimento de tédio, proporcionando impulsos de bom humor.Esse sentimento de felicidade é tão satisfatório que o risco de depressão pode ser reduzido em até 20% com um consumo regular.

Com tantos benefícios, dá pra se entender como o café auxilia na inspiração e criatividade. Mesmo que em situações de cansaço, ele facilita o foco, e como sua ação se estende por até seis horas após a ingestão, apenas uma xícara pode ser o suficiente para acompanhar e inspirar um expediente inteiro. Além de que o aroma e o simples ato de dedicar um tempo a apreciar a bebida despertam lembranças que causam sensações nostálgicas.



Seja para os poetas, escritores, músicos, programadores ou designers, com o café todo mundo torna-se um pouco artista. Em criações autorais ou com um estímulo diário para encarar um novo dia, o café é bem mais que apenas uma bebida, é uma fonte de inspiração.

licor de café

Mulatinho de Café Solúvel Utam

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de Café Solúvel Utam
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
Mistura de 2 colheres (sopa) de glaçúcar
2 colheres de chocolate em pó para confeitar

Modo de preparo:

1. Dissolva o Café Solúvel Utam em uma xícara (café) de água quente.
2. Leve ao fogo baixo o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó, o Café Solúvel Utam e as raspas de laranja e mexa até dar o ponto de enrolar.
3. Enrole os docinhos e passe na mistura. Coloque em forminhas.

veja outras edições
Envie suas dicas e sugestões, participe!