Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 02 • nº 60

O Assunto é Café

Café pode fazer parte das suas festas de final de ano

Ocafé é um grande companheiro do brasileiro. Ele está presente do dia a dia a dias especiais, do café da manhã ao networking ou encontros. Mas você sabia que o café também pode fazer parte das festividades de dezembro?

Além de ser uma bebida deliciosa, o café também é um ótimo ingrediente para receitas. Uma grande ideia é dar o toque especial

do café naquele molho do tender, peru ou chester, dando mais sabor ao prato principal da festa.

Outra dica interessante para as comemorações de final de ano é a sobremesa feita com café. O tradicional pavê pode ser incrementado pela perfeita harmonização do café com o chocolate e o bolo de cappuccino também é uma ótima pedida. As festas de final de ano ficam mais


saborosas quando têm café!

As ceias, tanto de Natal como do Réveillon, são atrativos muito esperados durante essa época do ano. As mesas fartas com tradicionais e originais pratos e sobremesas tornam as festas mais inesquecíveis. E compartilhar com amigos e família deliciosos momentos gratifica ainda mais essas comemorações.

licor de café

Receita Bolo de Cappuccino

Ingredientes:

• 5 ovos
• Duas xícaras e meia (chá) de açúcar refinado
• 100 gramas de nozes moídas
• 100 gramas de chocolate meio amargo ralado
• Uma xícara e meia (chá) de leite quente
• Três colheres (sopa) de Cappuccino Utam em pó
• Três xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
• Uma colher (sopa) de fermento

Ingredientes para a cobertura:
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher de manteira
• 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

1. Bata as claras em neve e junte as gemas até obter um creme claro e fofo.
2. Acrescente o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite quente. Misture a farinha e o fermento até a massa ficar homogênea. Acrescente o Cappuccino Utam em pó delicadamente.
3. Coloque em uma forma com furo no meio untada e asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
4. Para a cobertura, derreta a manteiga e junte o leite condensado e o chocolate.
5. Misture até atingir o ponto de brigadeiro. Então, adicione o leite e mexa até ficar uma cobertura espessa.
6. E, enfim, espalhe a cobertura no bolo de Cappuccino Utam

veja outras edições
Envie suas dicas e sugestões, participe!