Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
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Na quarentena, o consumo do café aumentou no Brasil, conforme dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic). Ricardo de Souza Silveira, presidente da associação, explicou que o consumo da bebida em casa de certa forma compensou a queda nas cafeterias durante o isolamento social e fechamento dos estabelecimentos. Segundo ele, a corrida por estoque no mercado também influenciou este resultado, mas só confirma é que essencial ter o cafezinho como companheiro em casa neste momento.
O dado mostra como o café está presente no dia a dia dos brasileiros mesmo em momentos difíceis. A bebida é atrativa por motivos que vão além do sabor. O café pode ajudar a combater os problemas do isolamento social. Desde o aroma até o aftertaste (aquele saborzinho delicioso que fica após beber), há um leque de benefícios para a saúde.
Diversos estudos apontam que o café pode ajudar no bom humor. O aroma do café é um dos grandes heróis, afinal, ele estimula o cérebro, ativa hormônios do prazer e, consequentemente, o sentimento de felicidade.
Tantos benefícios à nossa saúde e o café ainda é delicioso! Que tal preparar um cafezinho agora mesmo?
Ingredientes:
• 200 g de manteiga sem sal • 1 ovo • 1 xícara (chá) rasa de Café Utam Tradicional pronto • 1 xícara (chá) de leite em pó • 1 xícara (chá) de açúcar • 1 colher (chá) de essência de baunilha • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 170g de chocolate ao leite picado • 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo: 1. Primeiro, bata a manteiga, o ovo e o açúcar na batedeira até ter consistência de um creme fofo e claro. 2. Com velocidade mais baixa, acrescente o Café Tradicional Utam, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia. 3. Com a batedeira desligada, misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó. 4. Unte, então, duas assadeiras grandes com manteiga e com o auxílio de duas colheres de chá, coloque porções de massa, sem deixar os cookies ficarem perto demais uns dos outros. 5. Leve ao forno médio preaquecido a 180° e asse por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem firmes e crocantes. 6. Retire e espere esfriar. E, enfim, sirva.