Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 02 • nº 61

O Assunto é Café

Saiba por que o consumo brasileiro de café cresceu durante a pandemia

Na quarentena, o consumo do café aumentou no Brasil, conforme dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic). Ricardo de Souza Silveira, presidente da associação, explicou que o consumo da bebida em casa de certa forma compensou a queda nas cafeterias durante o isolamento social e fechamento dos estabelecimentos. Segundo ele, a corrida por estoque no mercado também influenciou este resultado, mas só confirma é que essencial ter o cafezinho como companheiro em casa neste momento.

O dado mostra como o café está presente no dia a dia dos brasileiros mesmo em momentos difíceis. A bebida é atrativa por motivos que vão além do sabor. O café pode ajudar a combater os problemas do isolamento social. Desde o aroma até o aftertaste (aquele saborzinho delicioso que fica após beber), há um leque de benefícios para a saúde.

Diversos estudos apontam que o café pode ajudar no bom humor. O aroma do café é um dos grandes heróis, afinal, ele estimula o cérebro, ativa hormônios do prazer e, consequentemente, o sentimento de felicidade.



A cafeína pode ajudar na concentração e disposição, fatores importantes para quem trabalha, estuda ou faz atividades físicas em casa. A energia que o café dá provém de nutrientes importantes para a saúde humana, como o fósforo, o magnésio e o manganês. Além disso, o café contém componentes da vitamina complexo B, que ajuda no equilíbrio do sistema nervoso.

Tantos benefícios à nossa saúde e o café ainda é delicioso! Que tal preparar um cafezinho agora mesmo?

licor de café

Cookie de Café Utam e chocolate

Ingredientes:

• 200 g de manteiga sem sal
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) rasa de Café Utam Tradicional pronto
• 1 xícara (chá) de leite em pó
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
• 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 170g de chocolate ao leite picado
• 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

1. Primeiro, bata a manteiga, o ovo e o açúcar na batedeira até ter consistência de um creme fofo e claro.
2. Com velocidade mais baixa, acrescente o Café Tradicional Utam, o leite em pó, a essência de baunilha e a aveia.
3. Com a batedeira desligada, misture a farinha de trigo, o chocolate em pedaços e o fermento em pó.
4. Unte, então, duas assadeiras grandes com manteiga e com o auxílio de duas colheres de chá, coloque porções de massa, sem deixar os cookies ficarem perto demais uns dos outros.
5. Leve ao forno médio preaquecido a 180° e asse por aproximadamente 20 minutos ou até ficarem firmes e crocantes.
6. Retire e espere esfriar. E, enfim, sirva.

veja outras edições
Envie suas dicas e sugestões, participe!