Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 02 • nº 65

O Assunto é Café

Uma xícara ideal para cada café do seu dia!

Você sabia que há modelos de xícaras diferentes para cafés diferentes e para cada momento do dia?
Para degustar cafés incríveis e deliciosos, é preciso usar xícaras específicas e, assim conseguir extrair ao máximo os sabores e texturas da bebida. É um item essencial no nosso dia a dia e é uma louça que pode ser usada em ocasiões especiais.

Esse detalhe pode passar despercebido muitas vezes, mas os apreciadores de café sabem que a xícara altera algumas nuances do coado, do expresso e do cappuccino, por exemplo.

Basicamente, existem dois fatores que devem ser considerados na hora da escolha: o formato e o material da taça.

Deixamos abaixo, cada material e sua influência na escolha:

Porcelana
As xícaras de porcelana são as mais usadas hoje em dia. Ela é conhecida pela sua variedade e estilos, existem modelos com borda dourada, brancos, com flores e muitos outros. Ela é o material ideal para manter a bebida aquecida por mais tempo, pois ela conserva melhor o calor da bebida recém-feita.

Cerâmica
A cerâmica é similar a porcelana, contam um design perfeito para louças de uso diário. É um material muito resistente e conta com uma textura um pouco mais acentuada. Consegue manter a temperatura da bebida por mais tempo, pois absorve o calor com maior rapidez e vai liberando-o lentamente permitindo que a bebida fique devidamente aquecida.

Vidro
O vidro quando transparente, oferece elegância, sofisticação e nobreza, pois permite a visão total da bebida. No entanto, seu poder de isolamento de calor é limitado, fazendo com que a bebida esfrie rapidamente. O ideal é consumir café em xícaras desse material, com uma temperatura bem elevada.

Plástico
As xícaras de plástico são indicadas para crianças ou festas infantis, porque o risco de acidentes com cacos é nulo. Elas são leves, coloridas e resistentes. A categoria de plástico usado na fabricação é projetado especialmente para reter o calor e conservar a temperatura da bebida.




Além dos materiais, as xícaras podem ser com a boca grande, formato cilíndrico, entre outros. Veja como aplicar cada uma delas para o seu dia a dia.

Xícara com base arredondada
A xícara com base arredondada possui ângulos mais suaves e por esse motivo, acontece um turbilhão no fundo do envase, fazendo com que o líquido despejado fique mais harmônico.

Xícara com boca larga
A xícara com a boca larga é perfeita para apreciar os aromas com mais facilidade, no entanto, ela pode resfriar a bebida com mais facilidade devido ao seu tamanho.

Xícara em formato cilíndrico
Xícara em formato cilíndrico O modelo com formato cilíndrico é o mais comum que existe. Mas não cai bem com qualquer categoria de bebida quente. É mais indicada para o cafezinho preparado em casa e servido em pequenas quantidades.

Xícara em formato de cone
Se você quer tomar uma bebida quentinha e cremosa, a xícara em formato de cone é a escolha certa. Ela possui a boca mais larga e o fundo mais estreito garantindo que a consistência e a cor do creme se mantenha fiel por mais tempo.

Quem aí já utiliza essas dicas?

"Fonte: World Importados"

Muffin de Banana com Chocolate e Café Utam Solúvel

Muffin de Banana com Chocolate e Café Utam Solúvel

Ingredientes:

• 4 bananas medias bem maduras amassadas
• ½ xicara de açúcar branco
• ¼ xicara de açúcar mascavo
• ½ xicara de manteiga derretida
• ¼ xicara de leite
• 1 ovo
• 1 e ½ xicara de farinha de trigo
• 1 colher de chá de pó de Café Utam Solúvel
• 1 e ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1 colher de chá de sal
• 1 xicara de gotas de chocolate

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 220C. Prepare a assadeira de muffin com os papelotes e reserve.
2. Em um recipiente misture a banana, os açúcares, a manteiga, o leite e o ovo.
3. Em outro recipiente misture a farinha, o Café Utam Solúvel, o bicarbonato e o sal.
4. Junte as duas misturas e quando estiver bem homogêneo, inclua as gotas de chocolate e incorpore.
5.Encha 3/4 dos papelotes de muffin com a massa.
6. Leve ao fogo por 20 a 25 minutos.

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