Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 03 • nº 71

O Assunto é Café

Café no pós-almoço: pode ou não?

Você também é daqueles que amam um café Utam fresquinho depois do almoço? Seja no escritório, em home office, na faculdade ou até aos fins de semana, para muitos brasileiros, o café depois do almoço é parada obrigatória.

Mas você sabia que aquele bem-estar que você sente quando bebe um café após o almoço, não é só emocional, é físico também? O seu estômago sente os efeitos da bebida e reage melhorando ainda mais os processos digestivos no seu organismo.

O café facilita a passagem da comida desde o esôfago até o estômago e, ao chegar lá, estimula a secreção de sucos gástricos, o que melhora e agiliza a digestão. Isso significa que nosso organismo não precisará de tanta energia para realizar esse processo. Logo, aquela xícara de café após o almoço realmente faz diferença porque contribui para o bem-estar e a saúde do corpo.

Pesquisadores do Conselho Nacional de Pesquisa da Espanha descobriram que o café contém altos níveis de fibras solúveis dietéticas, que chegam a representar cerca de 5 a 20% do peso do café em pó. Isso significa que a bebida possui níveis significativamente mais altos de fibras dietéticas solúveis do que outras bebidas consumidas comumente, como vinho (0,14%) ou suco de laranja (0,19%).



No dia-dia, esta descoberta significa que uma xícara de café por dia representa uma contribuição de até 1,8g, ou seja, você ingere de 5 a 9% dos 20-38g recomendados pelos médicos de ingestão diária de fibras. O estudo também revelou que os cafés solúveis têm teor de fibras um pouquinho maior que os filtrados e espressos.

Quem aí gostou de saber dessa delícia?

Fontes: iDigestivo, CNN Brasil, Qualicorp, Grão Gourmet.

Waffle com calda de chocolate e café

Waffle com calda de chocolate e café

Ingredientes:

• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 2 colher (sopa) de açúcar
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 1/2 colher (chá) de sal
• 2 colheres amido de milho
• 3 ovos batidos
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
• 1 e 3/4 de xícara (chá) de leite
• 1 colher (sopa) de essência de baunilha
• Suspiro

Para a calda de chocolate
400g de chocolate amargo
1 pitada de café Utam Tradicional em pó
½ xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:
1. Peneire em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal. Reserve.
2. Em outro recipiente misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha.
3. Despeje sobre a mistura de farinha e rapidamente incorpore os ingredientes.
4. Aqueça o aparelho para Waffles. Coloque uma concha rasa de massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho, feche a tampa e deixe assar até a massa ficar bem dourada.
5. Retire com espátulas de silicone.
6. Pique o chocolate e ponha em uma vasilha pequena refratária com uma pitada de pó de café Utam Tradicional.
7. Leve ao fogo em uma panelinha o creme de leite fresco até ferver. Tire do fogo e despeje na vasilha com chocolate, sem mexer. Espere o chocolate amolecer e aí mexa para fazer a calda.
8. Sirva os Waffle junto a calda de chocolate e suspiro.

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