Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
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Está afim de fazer aquele café para família
bem reforçado para começar o dia bem, mas não tem muito tempo? Temos dicas para quem tem o dia a dia bem
corrido e gostaria de desacelerar um pouco no café-da-manhã, com seus alimentos favoritos e dicas para
trazer ainda mais praticidade para aproveitar esse momento! Confira:
Dica1:
Deixe uma bandeja tanto na geladeira quanto fora dela com os artigos utilizados no café-da-manhã. Na
bandeja da geladeira, por exemplo, você pode deixar o leite, iogurte, margarina, frutas e tudo o mais
que for utilizar. Na bandeja que não precisa ser refrigerada, você pode deixar pote de açúcar, pães,
canecas, copos, talheres, guardanapos e por aí vai. A ideia é pegar tudo o que você usa e deixar essas
duas bandejas prontas, para simplesmente levá-las à mesa pela manhã. Você pode prepará-las na noite
anterior ou apenas conferir se não está faltando nada.
Dica 2:
Se precisar preparar algo, como uma omelete, café Utam fresco ou waffles, deixe tudo o que precisa
diariamente sempre à mão. Se suas manhãs são muito corridas, considere como opções somente alimentos que
não demandem preparo, pois facilitará a sua rotina.
Dica 3:
Quando possível, invista em receitas gostosas para o seu café-da-manhã e que duram a semana inteira,
como bolos e cookies.
Dica 4:
Se você gosta de mesa posta e valoriza arrumação, deixe a toalha posta e os pratos arrumados na noite
anterior
Dica 5:
Para melhor harmonia, abra as janelas. Não coma no escuro. Se morar com outras pessoas, não discuta
assuntos sobre a casa, como finanças, por exemplo. Essas conversas, por melhor que seja o tom da nossa
voz, sempre são associadas a problemas e, quando menos se espera, já começamos o nosso dia com
preocupações. Vale a pena falar sobre o que se espera do dia que começa e contar notícias agradáveis.
Quem gostou das dicas?
Ingredientes:
• 300 g de farinha de amêndoa peneirada
• 300 g de açúcar de confeiteiro peneirado
• 222 g de clara de ovo envelhecida
• 300 g de açúcar branco refinado
• 85 g de água
• Corante em gel marrom
Para o recheio
• 300g de chocolate branco
• 300 g de creme de leite fresco
• 18 g de mel
• 6 colheres (chá) de Café Utam Solúvel
Para os macarons:
1. Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro e acrescente metade das
claras.
2. Misture com uma espátula até formar uma pasta e reserve.
3. Em uma panela, misture o açúcar refinado e a água e leve ao fogo com termômetro para caramelo.
4. Enquanto a calda se forma, bata, em outra tigela, o restante das claras até ponto de neve.
5. Quando a calda estiver a 118 °C, retire-a do fogo e, lentamente, despeje-a sobre as claras em
neve, sem parar de bater.
6. Continue batendo em velocidade média até que o merengue esteja morno e até que, ao levantar o
batedor, forme uma pontinha.
7. Incorpore o merengue à pasta de amêndoa, misturando com uma espátula e fazendo movimentos
circulares.
8. Por último, acrescente o corante e continue misturando até conseguir uma consistência nem muito
espessa nem muito líquida.
9. Coloque a massa em um saco de confeitar e segure-o na vertical, aperte sem levantá-lo até formar
pequenos círculos.
10. Deixe descansar até que se forma uma casquinha e leve ao forno a 140 °C por aproximadamente 15
minutos.
Para o recheio:
11. Derreta, em banho-maria, o chocolate cortado em pedaços.
12. Deixe ferver alguns minutos, despeje essa mistura de Café Utam Solúvel sobre o chocolate e bata
em velocidade baixa até que o recheio esteja liso e sem grumos.
13. Leve à geladeira, em recipiente tampado, por no mínimo, 2 horas e até seu uso.
Para terminar:
14. Coloque o recheio em um saco de confeitar e faça círculos no meio de metade da quantidade de
macarons. Coloque o recheio em um saco de confeitar e faça círculos no meio de metade da quantidade
de macarons.
15. Cubra com os outros macarons, pressionando-os ligeiramente.