Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 03 • nº 73

O Assunto é Café

Café pode diminuir risco de alzheimer

Você também é fã daquele café Utam bem no começo da manhã, fim de tarde ou até mesmo a noite? Sabia que esse amor pela bebida também ajuda em sua saúde? No nosso O Assunto é Café, trouxemos a relação entre café e o Alzheimer!

De acordo com um estudo australiano da Edith Cowan University (ECU), beber o líquido pode diminuir a probabilidade de desenvolver a doença de Alzheimer. A pesquisa durou 10 anos e contou com mais de 200 australianos participantes, e foi observado o processo da ingestão de café diário em seus organismos. A investigadora principal, Dra. Samantha Gardener, disse em sua publicação científica que os resultados do estudo mostraram uma associação entre o café e vários marcadores importantes relacionados à doença degenerativa.

Nesse estudo, foi descoberto que os participantes sem problemas de memória e com maior consumo de café no início do estudo tinham menor risco de transição para comprometimento cognitivo leve – que geralmente precede a doença de Alzheimer – ou de desenvolver a doença.

Publicada na Frontiers of Aging Neuroscience e divulgada pelo Medical Xpress, a pesquisa também relacionou os resultados positivos na melhora cognitiva à bebida, especificamente a função executiva que inclui planejamento, autocontrole e atenção.



O estudo, no entanto, não conseguiu estabelecer um número exato de xicaras de café por dia para que o possível desenvolvimento da doença seja atrasado. Contudo, segundo Gardener, “se a xícara média de café feita em casa é 240g, aumentar para duas xícaras por dia poderia reduzir o declínio cognitivo em 8% após 18 meses, além de 5% no acúmulo de amiloide no cérebro no mesmo período.”

Quem aí já sabia dessas informações? Já sentiram diferença com o café diário?

Fonte: Olhar Digital

Macaron de Café Utam Solúvel

Frappuccino de Café com Chocolate

Ingredientes:

• 250ml de Café Utam Tradicional
• 250ml leite integral
• 2 colheres de sopa cobertura de chocolate
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de chocolate em pó

MODO DE FAZER
1. Faça o café normalmente sem adoçar, coloque em forminhas de gelo e leve para congelar.
2. Retire o café do congelador, coloque em um liquidificador, junte o leite bem gelado,
chocolate em pó e o açúcar e bata usando a tecla pulsar.
3. Para finalizar adicione a calda de chocolate e bata mais um pouco, decore com chantilly e sirva.

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