Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 03 • nº 74

O Assunto é Café

O que é o cinturão do café?

Se você conhece a história cafeeira ao longo do mundo, provavelmente já ouviu sobre o cinturão do café. Mas, você sabe exatamente as origens desse nome e o que ele significa?

O cinturão do café é o nome histórico que a região de cultivo de café é localizada. Originárias da Etiópia, diversas espécies de café foram plantadas pelos produtores em diversas regiões do mundo e encontraram climas, altitudes e solos propícios para seu desenvolvimento.

Por ser uma planta para clima tropical, ela se desenvolve com facilidade apenas em regiões com temperaturas que variam entre 19 e 21°C, limitada a apenas alguns lugares do mundo entre os trópicos de Capricórnio e Câncer, fazendo assim uma espécie de faixa ou cinturão, daí surgiu o nome.

Atualmente, cerca de 50 países possuem produção ao nível industrial de café, todos estão localizados nas regiões da África, América Latina e Ásia, pois estes locais tem a combinação ideal de fatores que facilitam o cultivo.



Por conta da localização mais ampla dentre os países no meio dos trópicos, o Brasil torna-se um dos países com a maior produção do mundo da nossa bebida favorita.

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Fonte: Olhar Digital

Macaron de Café Utam Solúvel

Bavaroise de Café

Ingredientes:

• 1 xícara (chá) de leite integral
• 2 gemas
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 1 colher (sopa) de Café Utam Solúvel
• 1/2 colher (chá) de gelatina sem sabor
• 2 caixas de creme de leite gelado
• Biscoitos champanhe (para montagem)

MODO DE FAZER
1.Coloque o leite, as gemas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, misturando sempre até formar um creme. Não deixe ferver.
2.Despeje a mistura em um recipiente e, ainda quente, acrescente o Café Utam Solúvel e a gelatina dissolvida em três colheres de água. Deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite gelado. Lembre-se de retirar o soro do creme de leite antes de misturar e reserve (ele será usado para molhar os biscoitos champanhe).
3.Monte em xícaras como se fosse um pavê, intercalando uma camada de biscoito champanhe e outra de creme, e assim por diante. Coloque na geladeira. Antes de servir, peneire chocolate em pó por cima. Se preferir, as camadas de biscoito podem ser substituídas por bolo.

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