Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 03 • nº 75

O Assunto é Café

Estudo diz que pessoas adeptas a café sem açúcar e chocolate amargo têm variação genética específica

Você gosta de café sem açúcar e prefere chocolate amargo para aquele lanchinho ou pausa no dia-a-dia? Possivelmente você tem uma variante genética que reflete um metabolismo mais rápido da cafeína. Essa informação foi divulgada por um estudo realizado pela Escola de Medicina Feinberg da Universidade Northwestern, em Chicago, nos Estados Unidos em matéria divulgada pela CNN Brasil.

Segundo os responsáveis, essa variação pode oferecer uma boa saúde, já que consumir de 3 a 5 xícaras de café por dia diminui o risco de Parkinson, doenças cardíacas, diabetes tipo 2 e vários tipos de câncer.

Porém, esses benefícios que o café oferece serão mais eficazes se o café estiver livre de leites, açúcares e adoçantes artificiais, e outros complementos, como xaropes e chocolates. Esses complementos açucarados tem uma quantidade de calorias maior que o café e trazem mais componentes diferentes para a sua bebida.

Os pesquisadores também afirmam que os bebedores de café com a variante genética que reflete um metabolismo mais rápido da cafeína, preferem o café amargo e preto. E também encontraram a mesma variante genética em pessoas que preferem o chocolate amargo em vez do chocolate ao leite. E reforçam que ainda continuarão com as pesquisas para saber ainda mais sobre essas condições genéticas.



Quem acredita que possui a variação genética porque ama coisas mais amargas? Comente!

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Macaron de Café Utam Solúvel

Pudim de café com crumble de laranja

Ingredientes - Crumble de laranja

• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 4 colheres (sopa) de açúcar
• 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
• Raspa de 1 laranja

Ingredientes - Pudim e calda

• 1 xícara (chá) de Açúcar
• ½ xícara (chá) de água
• 1 lata de leite condensado
• ¾ xícaras (chá) leite
• 3 ovos inteiros
• 2 colheres (sopa) Café Utam Solúvel

MODO DE FAZER
1.Em um processador de alimentos, despeje todos os ingredientes e bata até formar uma farofa.
2.Em uma panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até caramelizar. Verta em uma forma de pudim e reserve.
3.Em um liquidificador coloque o leite condensado, leite integral, ovos e café solúvel. Bata por 2 min e verta na forma com o caramelo.
4.Asse a 180°C por aproximadamente 60 min ou até o palito sair limpo.

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