Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 04 • nº 79

O Assunto é Café

O café aumenta a produtividade nos dias frios

Já está enraizado na nossa cultura de trabalho aquela pausa no meio da manhã e da tarde que a gente chama carinhosamente de “hora do café”, não é mesmo? Parte do cotidiano de profissionais de todas as áreas, o cafezinho é um companheiro do expediente durante todas as estações, mas pode garantir uma energia extra ainda maior agora, nos dias mais frios.

De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), o consumo de café aumenta cerca de 30% durante o inverno.

E também não é para menos, afinal, quem já ama passa a beber algumas

xícaras a mais e quem não curte com tanta paixão assim passa a querer para esquentar o corpo e se aconchegar com essa bebida tão especial!

Mas afinal, quais as vantagens para o trabalho?

A vontade de ficar debaixo das cobertas no frio não é preguiça: segundo uma pesquisa conduzida pela Universidade de Cornell, de Nova York, quando a temperatura abaixa de 25ºC para 20ºC, a velocidade das tarefas diminui e o percentual de erros aumenta em 25%! O motivo? A perda de sensibilidade que atrapalha nossa coordenação motora.

Assim, aquecer o corpo já parece motivo suficiente para investir mais em xícaras de café ao longo do inverno, mas é claro que o café também tem o seu papel extra em dar mais foco e disposição para trabalhos que exigem concentração e esforço mental. Isso porque a cafeína promove a produção de adrenalina e elimina a sensação de cansaço, evitando a dispersão.



Por isso, aproveite seu Café Utam ainda mais nesse inverno!

Macaron de Café Utam Solúvel

Pavê de café


Ingredientes

• 1 xícara de creme de leite fresco
• 100g de cream cheese
• 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
• 1/3 xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de suco de limão
• 3 colheres (chá) de Café Solúvel Utam
• 1 colher de sopa de licor de café (opcional)
• Até 200g de biscoito champagne
• Cacau em pó para finalizar

Modo de Preparo

1.Comece batendo o creme de leite fresco, junto com o cream cheese e o açúcar até formar um creme bem fofo e leve.

2.Adicione então o extrato de baunilha e o suco de limão, misturando delicadamente e reserve.

3.Dissolva o café em ½ xícara de água morna, adicione o licor (caso deseje) e comece a montagem.

4.Comece a montagem com uma camada de creme e vá alternando com uma camada de biscoito molhado no café. A última camada deve ser de creme.

5.Finalize salpicando cacau em pó e leve para gelar por pelo menos 2h antes de servir.

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