Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 04 • nº 82

O Assunto é Café

Saiba mais sobre granulometria no café

Existem muitos processos que fazem parte da preparação de um café saboroso e equilibrado. A qualidade dos grãos, a torra, a temperatura da água, os métodos de filtragem e a moagem do grão são alguns dos fatores que mais influenciam no resultado final do seu cafezinho. Hoje iremos falar sobre moagem, mais precisamente sobre a granulometria do café ideal para cada preparo.

É importante pontuar que a granulometria é responsável por determinar quanto tempo a água estará em contato com o grão moído e que cada método de extração tem uma granulometria ideal. Para métodos que utilizam.

filtro, as moagens finas e médias são as mais adequadas. Moagens mais grossas (flocadas) são ótimas para métodos de infusão, como a prensa francesa, visto que utilizar a granulometria flocada facilita o processo de extração e separação do grão e da água (afinal, ninguém gostaria de tomar o pózinho do fim da xícara, não é mesmo?).

Para o filtro convencional, recomenda-se as granulometrias fina ou extrafina (aquela comumente encontrada no mercado em cafés tradicionais). Para o método Hario V60, utilizar a moagem média é a melhor opção. Nos métodos de infusão como a prensa francesa ou Pressca, priorize uma moagem mais grossa.

Na Loja Utam - espaço online com todos os produtos do Grupo Utam - você pode encontrar uma linha completa de moagens especiais desenvolvida com muito carinho. Lá, você pode escolher a granulometria ideal para o seu método de extração preferido. Acesse e confira!

Macaron de Café Utam Solúvel

Dalgona Coffee


Ingredientes

• 2 colheres (sopa) de água bem quente
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) Café Solúvel Utam
• Leite
• Gelo


Modo de Preparo

1. Misture o açúcar, o Café Solúvel Utam e a água bem quente.

2. Bata os ingredientes com um fouet ou com garfo até a textura ficar bem cremosa.

3. Adicione o creme em um copo com leite e gelo e mistura levemente a bebida com uma colher.

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