Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 04 • nº 83

O Assunto é Café

Conheça os selos: BSCA e ABIC.

Os cafés certificados oferecem maior segurança do alimento e garantia de qualidade para o consumidor, portanto, conhecê-los é fundamental na hora de escolher um produto. Trouxemos três selos para o assunto desta semana, com objetivo de estreitar sua relação com o seu cafezinho.

Selo de Pureza ABIC - A Associação Brasileira da Indústria do Café desenvolveu um selo que comprova a pureza dos grãos, certificando que os produtos são seguros, sem misturas ou adulterações. O Selo de Pureza foi criado em 1989, com

objetivo de manter o padrão de qualidade dos cafés brasileiros.

Selo de Qualidade ABIC (PQC) - No ano de 2004, a ABIC lançou uma nova certificação que caracteriza os produtos em tradicional, extra forte, superior e gourmet. Esse selo permitiu que os consumidores pudessem distinguir a qualidade dos cafés e que o público entendesse que há diferença entre as qualidades dos produtos.

Selo BSCA - Esse selo é dedicado exclusivamente a cafés especiais. Os produtos passam por dois níveis de avaliação: a análise dos grãos e

do café torrado e moído. Para conseguir esse selo, o produtor precisa estar associado à BSCA e passar por todos os testes. Esses testes são realizados por degustadores e certificadores a partir das amostras coletadas. É importante ressaltar que o selo só é fornecido a produtos que tenham avaliação superior a 80 pontos (sem zerar nenhuma categoria).

Que tal aguardar os próximos conteúdos do Assunto é Café com um café certificado em mãos? Acesse a Loja Utam e confira os nossos produtos.

Macaron de Café Utam Solúvel

Torta de ragu de carne com café


Ingredientes para a massa

• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
• 1 gema;
• ½ xícara (chá) de Café Utam Tradicional coado (utilize duas colheres de sopa de café para meia xícara, deixando o café bem concentrado)
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
• 1 colher (chá) de sal;
• 1 colher (chá) de açúcar;
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó.


Ingredientes para o recheio

• 300g de carne bem picadinha;
• 200g de linguiça defumada bem picadinha;
• 1 xícara (chá) de cenoura em cubos;
• 1 xícara (chá) de milho verde;
• 1 ovo cozido picado;
• 100g de queijo minas fresco picado;
• 1 cebola fresca bem picada;
• 1 xícara (200ml) de polpa de tomate;
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
• 1 xícara de café concentrado (aqui, utilize três colheres de café)

Modo de Preparo da massa

1. Misture a gema, o café e a manteiga derretida, depois, vá adicionando a farinha aos poucos até ficar homogêneo;

2. Divida a massa em três porções e abra duas delas com um rolo, deixando duas camadas fininhas do tamanho da sua forma;

3. Pegue o restante da massa, passe o rolo e corte em tiras de 5cm;

4. Reserve sua massa.

Modo de Preparo do recheio

1. Refogue a cebola e a linguiça em um frigideira grande;

2. Acrescente a carne e mexa até dourar;

3. Coloque o milho e o café e mexa até obter um molho encorpado;

4. Acrescente a cenoura e mexa mais um pouco até começar a grudar no fundo;

5. Coloque a farinha de trigo, misture e acrescente a polpa de tomate;

6. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência;

7. Deixe esfriar e, depois, coloque o ovo o queijo picados.

 

Montando a torta

Coloque o recheio na massa montada na forma, cobrindo ele com as tiras de 5cm; Corte os excessos e coloque para assar em forno preaquecido a 180º durante 20/30min; Sirva e aproveite essa deliciosa receita!


veja outras edições
Envie suas dicas e sugestões, participe!