Assim como você, nós da Café Utam, somos loucos por café. E 'O assunto é café' é mais um canal para falarmos da nossa paixão por essa bebida.
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Os cafés certificados oferecem maior segurança do alimento e garantia de qualidade para o consumidor, portanto, conhecê-los é fundamental na hora de escolher um produto. Trouxemos três selos para o assunto desta semana, com objetivo de estreitar sua relação com o seu cafezinho.
Selo de Pureza ABIC - A Associação Brasileira da Indústria do Café desenvolveu um selo que comprova a pureza dos grãos, certificando que os produtos são seguros, sem misturas ou adulterações. O Selo de Pureza foi criado em 1989, com
objetivo de manter o padrão de qualidade dos cafés brasileiros.
Selo de Qualidade ABIC (PQC) - No ano de 2004, a ABIC lançou uma nova certificação que caracteriza os produtos em tradicional, extra forte, superior e gourmet. Esse selo permitiu que os consumidores pudessem distinguir a qualidade dos cafés e que o público entendesse que há diferença entre as qualidades dos produtos.
Selo BSCA - Esse selo é dedicado exclusivamente a cafés especiais. Os produtos passam por dois níveis de avaliação: a análise dos grãos e
do café torrado e moído. Para conseguir esse selo, o produtor precisa estar associado à BSCA e passar por todos os testes. Esses testes são realizados por degustadores e certificadores a partir das amostras coletadas. É importante ressaltar que o selo só é fornecido a produtos que tenham avaliação superior a 80 pontos (sem zerar nenhuma categoria).
Que tal aguardar os próximos conteúdos do Assunto é Café com um café certificado em mãos? Acesse a Loja Utam e confira os nossos produtos.
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
• 1 gema;
• ½ xícara (chá) de Café Utam Tradicional coado (utilize duas colheres de sopa de café
para meia xícara, deixando o café bem concentrado)
• 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
• 1 colher (chá) de sal;
• 1 colher (chá) de açúcar;
• 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
• 300g de carne bem picadinha;
• 200g de linguiça defumada bem picadinha;
• 1 xícara (chá) de cenoura em cubos;
• 1 xícara (chá) de milho verde;
• 1 ovo cozido picado;
• 100g de queijo minas fresco picado;
• 1 cebola fresca bem picada;
• 1 xícara (200ml) de polpa de tomate;
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
• 1 xícara de café concentrado (aqui, utilize três colheres de café)
Modo de Preparo da massa
1. Misture a gema, o café e a manteiga derretida, depois, vá adicionando a farinha aos poucos até ficar homogêneo;
2. Divida a massa em três porções e abra duas delas com um rolo, deixando duas camadas fininhas do tamanho da sua forma;
3. Pegue o restante da massa, passe o rolo e corte em tiras de 5cm;
4. Reserve sua massa.
Modo de Preparo do recheio
1. Refogue a cebola e a linguiça em um frigideira grande;
2. Acrescente a carne e mexa até dourar;
3. Coloque o milho e o café e mexa até obter um molho encorpado;
4. Acrescente a cenoura e mexa mais um pouco até começar a grudar no fundo;
5. Coloque a farinha de trigo, misture e acrescente a polpa de tomate;
6. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência;
7. Deixe esfriar e, depois, coloque o ovo o queijo picados.
Montando a torta
Coloque o recheio na massa montada na forma, cobrindo ele com as tiras de 5cm;
Corte os excessos e coloque para assar em forno preaquecido a 180º durante 20/30min;
Sirva e aproveite essa deliciosa receita!