Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 04 • nº 95

O Assunto é Café

Confira como armazenar café em pó e em grãos de forma correta

O café é mais do que uma bebida para muitas pessoas; é uma paixão. Aquele aroma irresistível e a energia que proporciona em todas as manhãs são incomparáveis. Mas para manter o café em sua melhor forma, é fundamental saber como armazenar tanto o café em pó quanto os grãos corretamente.

Armazenar de forma inadequada pode alterar o sabor e a qualidade da sua bebida. Vamos descobrir as melhores práticas para armazenar o café em pó e em grãos.

Tanto o café em pó quanto em grãos podem ser armazenados da mesma maneira. Mas vale lembrar que um café já moído perde as propriedades mais rápido do que um que ainda está em grãos.

Recomendação ABIC:
De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café, ele deve ser armazenado em uma embalagem própria, com boa vedação para impedir a entrada e

saída de ar.

Escolha o recipiente certo:
Opte por recipientes herméticos que sejam completamente vedados. Isso impede que o oxigênio entre em contato com o café, evitando a oxidação prematura.

Limpeza do recipiente
Depois de consumir todo o café armazenado, lave o recipiente e, só quando ele estiver bem seco, reponha o produto sem misturar o “novo” com o “velho”.

Mantenha o café longe do calor, umidade e luz:
O café é sensível a fatores ambientais, portanto, escolha um local fresco e escuro para guardar seu café. Evite armazená-lo perto do fogão ou da pia, onde a umidade pode se infiltrar e fazer com que o café oxide e perca seu aroma.

Afaste seu café de produtos com odores fortes:
Materiais como produtos de limpeza e/ou outros itens perfumados

devem ser armazenados longe do seu café para evitar alteração de sabor e aroma de sua bebida preferida.

Evite deixar aberto por mais de 15 dias:
Mesmo tomando todos os cuidados, após 15 dias, em razão da abertura do recipiente várias vezes, é natural que ocorra a perda de aroma e sabor.

O Café Utam merece ser apreciado na sua melhor forma. Ao seguir essas práticas simples de armazenamento, você pode garantir que seu café em pó ou em grãos mantenha seu frescor e sabor pelo máximo de tempo possível. Com o cuidado adequado, você estará sempre pronto para saborear uma xícara perfeita de Café Utam.

Como armazenar o café em pó ou em grãos: Saiba mais!
Como armazenar o pó de café depois de aberto?
5 dicas para conservar café em grãos

Sorvete de Café Utam

Panqueca de Café


Ingredientes Panqueca

• 1 ovo
• 1 xícara (chá) de leite desnatado
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• ½ colher (café) de essência de baunilha


Ingredientes (Recheio/Cobertura)

• 2 xícaras (chá) de leite desnatado
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 1 colher (chá) de margarina
• 1 colher de açúcar
• 2 gemas
• 2 colheres (chá) de Café Solúvel Utam Granulado
• Morangos para decorar

Modo de Preparo

1. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e frite os discos em uma frigideira untada. Reserve.

2. Leve uma panela ao fogo com o leite, as gemas, o amido de milho, o Café Solúvel Utam Granulado e a margarina, mexendo sempre até engrossar.

3. Retire do fogo, acrescente o açúcar e bata até amornar.

4. Coloque pequenas porções no centro de cada panqueca, dobre em quatro e coloque-as sobre uma travessa.

5. Polvilhe açúcar sobre as panquecas, decore com os morangos e sirva.

veja outras edições
Envie suas dicas e sugestões, participe!