Café Utam

Informativo quinzenal • Ano 02 • nº 55

O Assunto é Café

O inverno pede café com especiarias

Como já dissemos, entre o outono e inverno, a ingestão de café na vida dos brasileiros cresce , e seu consumo costuma incluir bebidas em que ele seja coadjuvante, sendo misturado a outros ingredientes, como chocolate em pó, canela, chantilly e especiarias (raspas de chocolate, amêndoas e doce de leite, por exemplo), além de receitas com adição de leite, como o cappuccino, mocha, latte e macchiato.

Porque não bancar a realeza com uma bebida bastante especial?

Meia xícara de café com meia xícara de chocolate quente, três colheres de creme de avelã e duas colheres de chocolate meio amargo ralado é uma combinação ideal para os dias mais frios. Para uma bebida ainda mais cremosa, troque o chocolate quente por leite fervido e o avelã por 50g de chocolate branco. Nas duas opções, adicione chantilly e canela em pó para decorar.

Para curtir junto com a sua bebida favorita, nada melhor do que uma torta de coco cremosa, bolo de cenoura com calda quente de chocolate ou um bolo de fubá



recém saído do forno. E para manter sua xícara quente por mais tempo, há um pequeno truque: escalde a caneca com água quente antes de servir a bebida! Rápido e prático, não é mesmo?

Amêndoas torradas possuem um sabor sutil e sofisticado que combina bastante com café. Sendo assim, um café cremoso preparado na hora com cacau em pó e amêndoas tem um sabor especial que você precisa saborear nesse inverno! Confira abaixo a receita:

licor de café

Café Utam com cacau em pó e amêndoas

Ingredientes:
400 ml de leite
1 pedaço de canela
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de Café Utam feito na hora
Chantili
Amêndoas

Modo de preparo:


1. Coloque para ferver, com um pedaço de canela, 400 ml de leite.
2. Peneire 10 colheres (sopa) de cacau em pó com 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
3. Junte 10 colheres (sopa) de açúcar e dilua, aos poucos, com o leite coado.
4. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
5. Adicione 150 ml de café UTAM feito na hora, e distribua a bebida em 4 xícaras grandes.
6. Complete com chantili e amêndoas carameladas picadas.

veja outras edições
Envie suas dicas e sugestões, participe!